目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 最近出了本書。

 

 

 有人說恭喜你、恭喜你完成了夢想,但這是我的夢想嗎?
 起初,我只是單純的覺得,好像差不多了,憋得有點久了,是不是可以試試看?就像有些人18歲應該要完成一趟瘋狂的旅行、拍一部露點的寫真攝影,而我,是想一本書。
 儘管我清楚知道,這不代表什麼,一如拍寫真的18歲女孩男孩,並不代表他/她就朝著模特兒之路邁一大步了,這類煽情話令我羞愧。

文章標籤

楚狂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 小時候我很喜歡守歲。
 

 

 
 國中以前我們都被要求「小孩子不能夠熬夜!」「九點前就要睡覺了。」我國小時還會趁大人們在客廳看電視時,偷偷溜出來,躲在走廊上偷窺電視的餘光,我以為那便可以偷偷撿拾一些夜晚,有時候會不慎坐在走廊邊睡著...隔天被罵個半死。
 總之,「熬夜」、「晚睡」是大人們獨享的特權,是我延長我娛樂生活的奢侈,但其實我也不知道晚睡要做什麼,就是睜大著眼睛,叫自己不能睡,睡著就又是明天了。

楚狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<你的「恨意」,萌萌的?--談日本電影《預告犯》、《何者》》> 文/楚狂

 

 

何者預告犯.jpg
 
 「你們這些人,不能將所有原因都怪罪於社會!」-《預告犯》

文章標籤

楚狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<Body Buffet> 文/楚狂

 

 

  周末放假時和父親終於排到一家高級buffet,聽說要提前三周預約才能排到。
  畫龍雕柱般高挑大廳垂掛水晶燈全棟粉白大理石地磚。
  但這家餐廳最有名的莫過於琳琅滿目的食品,像清朝法瑯百寶盒那樣幻美,在各式盛盤中,每次打開都有驚艷。是他們的噱頭。

文章標籤

楚狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()